きな粉揚げパン

きな粉揚げパン
  1. おいしそう!

料理紹介

きな粉砂糖をまぶした揚げパン。給食では人気のメニュー。

★材料

(2人分)

  • コッペパン

    2個

  • きな粉

    適量

  • きび砂糖

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    160℃に熱した揚げ油にコッペパンを揚げる。

  3. 3.

    熱いうちに1をからめる。

★ワンポイントアドバイス

コッペパンの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。