レシピブログ
豆腐とにらを使った赤だし。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
にら
1/4束
赤みそ
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。にらは3~4等分に切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
どちらも火の通りやすい具なので、すぐにできます。
作り置き*お麩でふわふ...
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール