レシピブログ
しじみを使ったみそ汁。二日酔いに。
★材料
(2人分)
しじみ
200g
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
しじみは塩水(分量外)で砂出しをして、水洗いをする。
2.
鍋にだし汁と1を入れて、1の口が開くまで煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
しじみは火を通しすぎないこと。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋