レシピブログ
しじみを使ったみそ汁。二日酔いに。
★材料
(2人分)
しじみ
200g
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
しじみは塩水(分量外)で砂出しをして、水洗いをする。
2.
鍋にだし汁と1を入れて、1の口が開くまで煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
しじみは火を通しすぎないこと。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...