レシピブログ
しじみを使ったみそ汁。二日酔いに。
★材料
(2人分)
しじみ
200g
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
しじみは塩水(分量外)で砂出しをして、水洗いをする。
2.
鍋にだし汁と1を入れて、1の口が開くまで煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
しじみは火を通しすぎないこと。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...