レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳をプラスしたたんぽぽコーヒーのカフェオレ版。
★材料
(1人分)
たんぽぽコーヒー(ティーバッグ)
1個
湯
60~100ml
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に牛乳を入れて温める(または電子レンジで1分~1分30秒加熱)。
2.
カップにたんぽぽコーヒーと湯を入れて、1~2分蒸らし、ティーバッグを除き、1を注ぐ。
粉末の場合は小さじ1~2。その際はは湯を入れたらかき混ぜること。湯と牛乳は好みで増減すること。
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
牛乳なしでOK♪レンジ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)