レシピブログ
牛乳をプラスしたたんぽぽコーヒーのカフェオレ版。
★材料
(1人分)
たんぽぽコーヒー(ティーバッグ)
1個
湯
60~100ml
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に牛乳を入れて温める(または電子レンジで1分~1分30秒加熱)。
2.
カップにたんぽぽコーヒーと湯を入れて、1~2分蒸らし、ティーバッグを除き、1を注ぐ。
粉末の場合は小さじ1~2。その際はは湯を入れたらかき混ぜること。湯と牛乳は好みで増減すること。
卵・牛乳不使用☆10分...
【バター不要!牛乳不要...
牛乳なしでOK♪レンジ...
とうもろこしのナチュラ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット