ひじきの煮物をトッピングした卵焼き。
★材料
(2人分)
卵
4個
ひじきの煮物
50~70g
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
卵をほぐし、ひじきの煮物、1を入れて混ぜ合わせる。
3.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、2を1/3ほど入れる。
4.
奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れて、もう1度焼く。
5.
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも3~5の順に焼く。)
6.
5を4等分に切って、皿に盛る。
ひじきの煮物の作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。