レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンを使ったフルーツブランデー。
★材料
(5人以上分)
レモン
3~4個
ブランデー
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
レモンは皮を取り、白い部分を取り、輪切り(皮も使用する)。
2.
密閉びんの中に1の実と皮を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮は捨てること。
漬け込む時間は含まれておりません。レモンの皮はできあがったら捨てること。そのまま放置すると苦くなります。分量は500ml分の密閉びん1個分です。
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
鶏むね肉と新玉ねぎのレ...
直ぐ使える!万能調味料...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット