レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンを使ったフルーツブランデー。
★材料
(5人以上分)
レモン
3~4個
ブランデー
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
レモンは皮を取り、白い部分を取り、輪切り(皮も使用する)。
2.
密閉びんの中に1の実と皮を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮は捨てること。
漬け込む時間は含まれておりません。レモンの皮はできあがったら捨てること。そのまま放置すると苦くなります。分量は500ml分の密閉びん1個分です。
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
直ぐ使える!万能調味料...
鶏むね肉と新玉ねぎのレ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>