レモンのフルーツブランデー

レモンのフルーツブランデー
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンを使ったフルーツブランデー。

★材料

(5人以上分)

  • レモン

    3~4個

  • ブランデー

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レモンは皮を取り、白い部分を取り、輪切り(皮も使用する)。

  2. 2.

    密閉びんの中に1の実と皮を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮は捨てること。

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は含まれておりません。レモンの皮はできあがったら捨てること。そのまま放置すると苦くなります。分量は500ml分の密閉びん1個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。