アスパラを使ったペペロンチーノ。
★材料
(2人分)
アスパラ
3~4本
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
2.
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
3.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.
1を入れて炒める。
6.
3を入れて軽く炒める。
特にありません(^_^;)