レシピブログ
のりで和えた菜の花のあえ物。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
焼のり
1/4枚
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
水気を切った1に手でちぎった焼のり、めんつゆと混ぜ合わせる。
焼のりの代わりに味付のりでもOK。
菜の花とさつま揚げの麺...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....