ミニチョコパイ

ミニチョコパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

1口サイズのお手軽おやつ。冷凍パイシートで作ります。

★材料

(5人以上分)

  • パイシート(冷凍)

    1枚

  • チョコレート(ミルクまたはビター)

    1~2枚(70~140g)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートはたて、横に4等分にカットし、フォークで穴をあけ、200℃のオーブンで10~15分焼く。

  2. 2.

    チョコレートを刻んで、湯せんで溶かす。

  3. 3.

    1を2につけて、乾かす。

★ワンポイントアドバイス

チョコを1粒ずつ中に包んでもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。