豆腐と菜の花のスープ

豆腐と菜の花のスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆腐と菜の花を使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • 菜の花(ゆでたもの)

    1/2束

  • ベーコン

    1~2枚

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    菜の花は2~3等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、2を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

菜の花を入れたら、煮すぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。