ポテトとかぼちゃのゆで卵風

ポテトとかぼちゃのゆで卵風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜で作ったゆで卵もどきの料理。食物アレルギー対応。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • かぼちゃ

    1/6個

  • EXバージンオリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    かぼちゃはレンジで加熱(2~3分)し、皮と種を取り、実をつぶして、2等分にし、卵型に丸める。

  3. 3.

    1をゆでるかレンジで加熱(2~3分)。やわらかくなったら、ざるにあげてから再び鍋に入れて粉を吹かし、熱いうちにつぶして、EXバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、2等分にする。

  4. 4.

    3を平らにして、2を包み込むように全体を丸め、卵型にする。食べる直前にカットする。

★ワンポイントアドバイス

できるだけゆで卵に近い形を作ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。