抹茶クリームフローズン

抹茶クリームフローズン
  1. おいしそう!

料理紹介

某コーヒーショップで人気の抹茶のドリンクがおうちで!

★材料

(1人分)

  • 牛乳

    300ml

  • 抹茶

    大さじ1

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    大さじ1

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、抹茶、きび砂糖を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに2を盛り、生クリームをのせる。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を冷凍する時間は含まれていません。きび砂糖の代わりにガムシロップやオリゴ糖でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。