ツナマヨきのこパスタ

ツナマヨきのこパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きのことツナを使ったパスタ。油、味付けはマヨネーズで。

★材料

(2人分)

  • ツナ

    1缶

  • しめじ

    1/2パック

  • えのき

    1/2パック

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸の先端を取る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズをひき、1、油を1/3ほど切ったツナを入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

カロリーが高いため、ツナの油はすべて切ってもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。