ねぎと塩こぶの卵焼き

ねぎと塩こぶの卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ねぎと塩こぶをトッピングした卵焼き。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • ねぎ

    1本

  • 塩こぶ

    4g

  • サラダ油

    小さじ2

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    2に1、塩こぶ、めんつゆを加えて混ぜる。

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、3を1/3ほど入れる。

  5. 5.

    奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。

  6. 6.

    形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く)

  7. 7.

    6を4等分に切って、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

塩こぶは塩分があるので、めんつゆは控えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。