ねぎと塩こぶをトッピングした卵焼き。
★材料
(2人分)
卵
4個
ねぎ
1本
塩こぶ
4g
サラダ油
小さじ2
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
2に1、塩こぶ、めんつゆを加えて混ぜる。
4.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、3を1/3ほど入れる。
5.
奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。
6.
形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く)
7.
6を4等分に切って、皿に盛る。
塩こぶは塩分があるので、めんつゆは控えても。