小松菜ときのこを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
小松菜
1/4羽
きのこ(好みのもので)
100g
にんにく
1/6かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜は3~4等分に切る。きのこは軸の先端をとる。(しいたけはせん切り。エリンギは1口大に切る)
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.
にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.
1を入れて炒める。
6.
2を入れて軽く炒める。(好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けする)
きのこはお好みのものを2~3種類を組み合わせて。