小松菜ときのこのパスタ

小松菜ときのこのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小松菜ときのこを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/4羽

  • きのこ(好みのもので)

    100g

  • にんにく

    1/6かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。きのこは軸の先端をとる。(しいたけはせん切り。エリンギは1口大に切る)

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    2を入れて軽く炒める。(好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けする)

★ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのものを2~3種類を組み合わせて。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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