レシピブログ
鶏ささみと卵を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
鶏ささみ(すじなし)
1本
ゆで卵
1~2個
きゅうり
1/2本
酒
少々
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。
2.
ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
3.
きゅうりは輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。
4.
1、2、3をマヨネーズであえる。
鶏ささみは中まで火を通すこと。ゆで卵は固ゆでのものを使用。
卵1個で大量生産できる...
【レシピ】豚とアスパラ...
豆乳と米粉100%のマ...
卵なし!バナナのオート...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット