ささみと卵のサラダ

ささみと卵のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏ささみと卵を使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ(すじなし)

    1本

  • ゆで卵

    1~2個

  • きゅうり

    1/2本

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。

  2. 2.

    ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。

  3. 3.

    きゅうりは輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。

  4. 4.

    1、2、3をマヨネーズであえる。

★ワンポイントアドバイス

鶏ささみは中まで火を通すこと。ゆで卵は固ゆでのものを使用。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。