レシピブログ
鶏ささみと卵を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
鶏ささみ(すじなし)
1本
ゆで卵
1~2個
きゅうり
1/2本
酒
少々
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。
2.
ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
3.
きゅうりは輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。
4.
1、2、3をマヨネーズであえる。
鶏ささみは中まで火を通すこと。ゆで卵は固ゆでのものを使用。
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...