レシピブログ
鶏ささみと卵を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
鶏ささみ(すじなし)
1本
ゆで卵
1~2個
きゅうり
1/2本
酒
少々
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。
2.
ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
3.
きゅうりは輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。
4.
1、2、3をマヨネーズであえる。
鶏ささみは中まで火を通すこと。ゆで卵は固ゆでのものを使用。
ホットケーキミックスで...
卵なしでお麩のみ焼き
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)