はりはり漬け

はりはり漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

乾物を使った漬物。

★材料

(2人分)

  • 切干大根

    1/2袋

  • 切りこんぶ

    4g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    切干大根は洗って、2~3等分に切る。

  2. 2.

    1、さっと洗った切りこんぶ、赤唐辛子、しょうゆ、みりん、酢を密閉袋に入れて、一晩漬ける。

★ワンポイントアドバイス

しょうゆ、みりん、酢の量はお好みで。分量は作りやすい分量です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。