レシピブログ
乾物を使った漬物。
★材料
(2人分)
切干大根
1/2袋
切りこんぶ
4g
赤唐辛子(輪切り)
しょうゆ
適量
みりん
酢
★作り方
(1時間以上)
1.
切干大根は洗って、2~3等分に切る。
2.
1、さっと洗った切りこんぶ、赤唐辛子、しょうゆ、みりん、酢を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
しょうゆ、みりん、酢の量はお好みで。分量は作りやすい分量です。
酢と重曹の化学反応で♪...
【美肌ダイエット】りん...
レンジで簡単お酢できん...
フルーツ酢の大根マリネ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット