レシピブログ
乾物を使った漬物。
★材料
(2人分)
切干大根
1/2袋
切りこんぶ
4g
赤唐辛子(輪切り)
しょうゆ
適量
みりん
酢
★作り方
(1時間以上)
1.
切干大根は洗って、2~3等分に切る。
2.
1、さっと洗った切りこんぶ、赤唐辛子、しょうゆ、みりん、酢を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
しょうゆ、みりん、酢の量はお好みで。分量は作りやすい分量です。
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット