明太子を使ったチャーハン。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
明太子
1~2個
卵
2個
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
明太子は薄皮をとる。
2.
ねぎは小口切り。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて、半熟状に炒めたら火から取り出す。
5.
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
6.
1、2を入れて炒め、しょうゆ、4を入れて軽く炒める。
切れ子の場合は3~4個くらいで。明太子が好きな方は好みで多めに入れても。