レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐とベーコンを使ったスープ。コンソメベース。
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1丁
ベーコン
1~2枚
しいたけ
2個
水
500ml
コンソメ(固形)
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味する。
しいたけの代わりに、しめじやエリンギを入れても。
高野豆腐のから揚げ
豆腐ハンバーグ
味付けめんつゆ簡単!ス...
白だしで簡単煮物・糖質...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)