レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐とベーコンを使ったスープ。コンソメベース。
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1丁
ベーコン
1~2枚
しいたけ
2個
水
500ml
コンソメ(固形)
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味する。
しいたけの代わりに、しめじやエリンギを入れても。
中華を食べたくなって作...
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...