レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐とベーコンを使ったスープ。コンソメベース。
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1丁
ベーコン
1~2枚
しいたけ
2個
水
500ml
コンソメ(固形)
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで調味する。
しいたけの代わりに、しめじやエリンギを入れても。
❤️簡単&ヘルシー 豆...
豆腐と卵の小松菜かにか...
我が家の定番副菜☆高野...
ふわふわ卵と豆腐の中華...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...