チンゲン菜と豚肉の炒め物

チンゲン菜と豚肉の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

チンゲン菜と豚肉を使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1/2羽

  • 豚こま切れ肉

    60g

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜は3~4等分に切る。豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はバラ肉を使うと味にコクがでます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。