レシピブログ
市販のうどん揚げと梅干しを混ぜ込んだご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
うどん揚げ(市販品)
2枚
梅干し
2個
ねぎ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
うどん揚げはせん切り。梅干しは種を除き、つぶす。ねぎは小口切り。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
梅干しの代わりに市販の梅肉やカリカリ梅を刻んだものを使っても。
高菜漬けと梅干しのおに...
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...