レシピブログ
市販のうどん揚げと梅干しを混ぜ込んだご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
うどん揚げ(市販品)
2枚
梅干し
2個
ねぎ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
うどん揚げはせん切り。梅干しは種を除き、つぶす。ねぎは小口切り。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
梅干しの代わりに市販の梅肉やカリカリ梅を刻んだものを使っても。
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
精進料理 一汁三菜^o...
■副菜【柴漬けレシピ】...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット