レシピブログ
市販のうどん揚げと梅干しを混ぜ込んだご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
うどん揚げ(市販品)
2枚
梅干し
2個
ねぎ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
うどん揚げはせん切り。梅干しは種を除き、つぶす。ねぎは小口切り。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
梅干しの代わりに市販の梅肉やカリカリ梅を刻んだものを使っても。
梅干しキムチ
梅干しと豚肉のさっぱり...
梅干しの炭火焼
■副菜【柴漬けレシピ】...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド