レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のうどん揚げと梅干しを混ぜ込んだご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
うどん揚げ(市販品)
2枚
梅干し
2個
ねぎ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
うどん揚げはせん切り。梅干しは種を除き、つぶす。ねぎは小口切り。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
梅干しの代わりに市販の梅肉やカリカリ梅を刻んだものを使っても。
梅干し作り1
梅干しキムチ
ぶりの梅干し煮☆
大根と梅干しのコンソメ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...