納豆と肉みそを使ったチャーハン。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
肉みそ
30~40g
納豆
2パック
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は水洗いをし、水気を切る。(添付のたれは味付けに使う)
2.
ねぎは小口切り。
3.
卵を割ってほぐしておく。
4.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。
6.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
7.
1を入れて炒め、2、4、納豆のたれを入れて軽く炒める。
肉みその作り方は関連記事を参照。