肉みそ納豆チャーハン

肉みそ納豆チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆と肉みそを使ったチャーハン。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 2個

  • 肉みそ

    30~40g

  • 納豆

    2パック

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆は水洗いをし、水気を切る。(添付のたれは味付けに使う)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。

  6. 6.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  7. 7.

    1を入れて炒め、2、4、納豆のたれを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

肉みその作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。