レシピブログ
揚げ玉(天かす)をトッピングした冷たいそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
3.
器に2を盛り、1、揚げ玉をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません。
鴨ねぎうどん
下仁田ねぎの自家製肉ね...
ごぼうとねぎのシンプル...
すだち香る☆せせりのね...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜