レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げ玉(天かす)をトッピングした冷たいそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
3.
器に2を盛り、1、揚げ玉をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません。
【動画レシピ有り】ボイ...
プチッと鍋でねぎ塩チキ...
豚肉のねぎだれがけ
やさしいお味の和総菜◎...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...