豆腐をトッピングしたヘルシーなパスタ。
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
1丁
梅干し
2個
青じそ
4~6枚
スパゲッティ
100~120g
ポン酢しょうゆまたはめんつゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は少し大きめの角切り。
2.
梅干しは種を取る。
3.
青じそはせん切り。
4.
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
5.
器に4を盛り、周辺に1、真ん中に2、3をのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。
麺を少なめにして、豆腐を多めに入れると、ダイエット中にもおすすめです。