レシピブログ
ツナと大根おろしをトッピングしたそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
ツナ
1/2缶
大根
1/2本
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、すりおろす。
2.
ねぎは小口切り。
3.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
4.
器に3を盛り、1、油を切ったツナ、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません。
キムチとツナの簡単丼
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
5分で簡単!キャベツと...
白菜とほうれん草のツナ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...