ポテサラと卵のベーグルサンド

ポテサラと卵のベーグルサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ポテトサラダとスクランブルエッグをサンドしたベーグルサンド。

★材料

(1人分)

  • ベーグル

    1個

  • ポテトサラダ

    30g

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • バター

    10g

  • ベビーリーフ

    10g

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。

  4. 4.

    3の下の部分→ベビーリーフ→ポテトサラダ→2をのせ、3の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ベーグル、ポテトサラダの作り方は関連記事を参照。いずれも市販品でもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。