ポテトサラダとスクランブルエッグをサンドしたベーグルサンド。
★材料
(1人分)
ベーグル
1個
ポテトサラダ
30g
卵
1個
牛乳
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
10g
ベビーリーフ
10g
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
3.
ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。
4.
3の下の部分→ベビーリーフ→ポテトサラダ→2をのせ、3の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
ベーグル、ポテトサラダの作り方は関連記事を参照。いずれも市販品でもOKです。