ビーフンを使ったサラダ。
★材料
(2人分)
ビーフン
60g
きゅうり
1/2本
ハム
2~3枚
コーン(冷凍)
10g
にんじん
2/3本
マヨネーズ
大さじ1~2
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ビーフンは湯(分量外)で戻す。
2.
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。
3.
ハムは横半分に切り、せん切り。
4.
にんじんは皮をむき、せん切り。
5.
鍋に4とコーンをゆで、ゆで上がったら水気を切る。
6.
水気を切った1、2、3、5にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
好みで玉ねぎやゆでたウインナーなどを入れても。