ビーフンサラダ

ビーフンサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ビーフンを使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • ビーフン

    60g

  • きゅうり

    1/2本

  • ハム

    2~3枚

  • コーン(冷凍)

    10g

  • にんじん

    2/3本

  • マヨネーズ

    大さじ1~2

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビーフンは湯(分量外)で戻す。

  2. 2.

    きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。

  3. 3.

    ハムは横半分に切り、せん切り。

  4. 4.

    にんじんは皮をむき、せん切り。

  5. 5.

    鍋に4とコーンをゆで、ゆで上がったら水気を切る。

  6. 6.

    水気を切った1、2、3、5にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやゆでたウインナーなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。