ゴーヤーチャンプルーラーメン

ゴーヤーチャンプルーラーメン
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤーチャンプルーをトッピングしたラーメン。

★材料

(2人分)

  • 中華そば(生またはゆで)

    2玉

  • ゴーヤーチャンプルー

    2人前

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500~600ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油(またはラー油・ラード)

    少々

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)

  2. 2.

    中華そばをゆでる。

  3. 3.

    鉢に2を盛り、1をかけ、あらかじめ作ったゴーヤチャンプルーをのせる。

★ワンポイントアドバイス

めんとスープは市販のインスタントラーメンでもOK。ゴーヤーチャンプルーの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。