ゴーヤーチャンプルーをトッピングしたラーメン。
★材料
(2人分)
中華そば(生またはゆで)
2玉
ゴーヤーチャンプルー
2人前
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油・ラード)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)
2.
中華そばをゆでる。
3.
鉢に2を盛り、1をかけ、あらかじめ作ったゴーヤチャンプルーをのせる。
めんとスープは市販のインスタントラーメンでもOK。ゴーヤーチャンプルーの作り方は関連記事を参照。