レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりとわかめを使った中華風のあえ物。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
わかめ(乾燥)
2g
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。
2.
わかめは水で戻す。
3.
酢、しょうゆ、きび砂糖、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。(中華合わせ酢)
4.
1、2を3であえる。
わかめは生のわかめ(1~2枚を塩気を抜いてカットする)を使っても。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜