レシピブログ
きゅうりとわかめを使った中華風のあえ物。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
わかめ(乾燥)
2g
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。
2.
わかめは水で戻す。
3.
酢、しょうゆ、きび砂糖、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。(中華合わせ酢)
4.
1、2を3であえる。
わかめは生のわかめ(1~2枚を塩気を抜いてカットする)を使っても。
あさりとわかめのピリ辛...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
春キャベツとわかめのナ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット