さんまのソテー~ラヴィコットソース~

さんまのソテー~ラヴィコットソース~
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

焼いたさんまに野菜が入ったソースをかけたフレンチ風料理。

★材料

(2人分)

  • さんま

    2尾

  • 少々

  • 薄力粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さんまは頭、尾、内臓を取って洗い、2~3等分にぶつ切りにし、塩、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    きゅうりは角切り。トマトはへたを取り、角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにし、水にさらす。

  3. 3.

    2、パセリ、酢、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、パプリカ、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。(ラヴィコットソース)

★ワンポイントアドバイス

ラヴィコットソースは野菜のドレッシングなどに応用できます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。