きのこのクリームパスタ

きのこのクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

きのこを使ったクリームパスタ。

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1パック

  • えのき

    1パック

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    3g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 生クリーム

    200ml

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

きのこはしめじとえのきを使いましたが、好みで舞茸やエリンギ、マッシュルームを使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。