レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉としめじを使った炒め物。
★材料
(2人分)
牛こま切れ肉
100g
しめじ
1パック
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
牛こま切れ肉は1口大にカット。しめじは軸の先端をとる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
特にありません。
□■ あぶら麩(仙台麩...
おいしい☆簡単☆小松菜...
キャベツとしめじの崩し...
電子レンジで失敗なし!...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...