レシピブログ
白すりごまの衣を混ぜ込んだもち。
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
白ごま(炒ってすったもの)
20~30g
きび砂糖
大さじ1~2(好みで加減)
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
白ごまときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
もちは丸もちでもOK。
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
蒸しもち米の肉団子
もち粉のチョコレートケ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...