レシピブログ
白すりごまの衣を混ぜ込んだもち。
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
白ごま(炒ってすったもの)
20~30g
きび砂糖
大さじ1~2(好みで加減)
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
白ごまときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
もちは丸もちでもOK。
もちもちちゃんぽん麺の...
もちもち!!かぼちゃ餅
HBでお家パン♡もちフ...
もちもち!れんこんにら...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド