レシピブログ
すずきを使ったフライ。
★材料
(2人分)
すずき(切り身)
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
揚げ油
薄力粉
卵
1~2個
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
すずきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて、きつね色になるまで揚げる。
食べる時はソース、タルタルソースなど、お好みのもので。
釣魚料理 スズキの香...
スズキのソテーキヌアソ...
スズキとハーブのオーブ...
釣魚料理 スズキのア...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット