釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース

釣魚料理  スズキのカルパチョ ワサビソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

昨日スズキを釣りました。スズキはこれからが旬、爽やかな味にしたくて、オリーブオイルとワサビでソースを作りました。新玉ねぎを添えて爽やかさUPです。

★材料

(5人以上分)

  • スズキ

    1/4身

  • レモン

    1/2個

  • ワサビ

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • クレージーソルト

    適量

  • 黒胡椒

    適量

  • 新玉ねぎ

    1/4

  • イタリアンパセリ

    飾り用

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スズキは三枚におろし、柵に取る。

  2. 2.

    背側の身を薄く切る。

  3. 3.

    オリーブオイルとワサビ、1/4個のレモンを絞って混ぜる。

  4. 4.

    新玉ねぎを水にさらしておく。
    残ったレモンを薄く切る。

  5. 5.

    綺麗に並べ、黒胡椒を引き、クレージーソルトをかける。
    食べる前にソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

綺麗な海で釣れたスズキはとても美味。これからが旬です〜。

shinnrikoさん

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猫のshinnrikoです。  猫は主婦です。  猫のようにきままに主婦しています。 猫の料理、猫の魚釣り料理、猫の料理について思うことをのせています。  猫の額ほどのささやかなページです