昨日スズキを釣りました。スズキはこれからが旬、爽やかな味にしたくて、オリーブオイルとワサビでソースを作りました。新玉ねぎを添えて爽やかさUPです。
★材料
(5人以上分)
スズキ
1/4身
レモン
1/2個
ワサビ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
クレージーソルト
適量
黒胡椒
適量
新玉ねぎ
1/4
イタリアンパセリ
飾り用
★作り方
(5分未満)
1.
スズキは三枚におろし、柵に取る。
2.
背側の身を薄く切る。
3.
オリーブオイルとワサビ、1/4個のレモンを絞って混ぜる。
4.
新玉ねぎを水にさらしておく。
残ったレモンを薄く切る。
5.
綺麗に並べ、黒胡椒を引き、クレージーソルトをかける。
食べる前にソースをかける。
綺麗な海で釣れたスズキはとても美味。これからが旬です〜。