レシピブログ
鶏をゆでた料理。そのままだけでなく、サラダなどにもアレンジ自在。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
300g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水(分量外)と鶏胸肉を入れて、火が通るまでゆでて、火を止めてしばらく置く。
食べる時はポン酢やスイートチリソースなど、お好みのたれで。サラダやマリネ、冷やし中華の具などでもアレンジできます。煮汁はスープとして利用しても。
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...