レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんを使ったあえ物。明太子であえて。
★材料
(2人分)
れんこん
1/2本
明太子
2~3個
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは皮をむき、半月切りにして、酢水(分量外)にさらした後、ゆでる。
2.
明太子は薄皮をとり、つぶし、しょうゆであえる。
3.
2に水気を切った1とあえて器に盛る。
れんこんはアクがあるので、酢水につけておくこと。
おかずにおつまみにお弁...
明太子パスタサラダ
ちょこっとおつまみ!大...
【お弁当向け】麺がひっ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット