レシピブログ
れんこんを使ったあえ物。明太子であえて。
★材料
(2人分)
れんこん
1/2本
明太子
2~3個
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは皮をむき、半月切りにして、酢水(分量外)にさらした後、ゆでる。
2.
明太子は薄皮をとり、つぶし、しょうゆであえる。
3.
2に水気を切った1とあえて器に盛る。
れんこんはアクがあるので、酢水につけておくこと。
意外な組み合わせが美味...
【明太スープパスタ】豆...
【お弁当向け】麺がひっ...
【レシピ動画】ボウルで...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット