レシピブログ
れんこんを使ったあえ物。明太子であえて。
★材料
(2人分)
れんこん
1/2本
明太子
2~3個
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは皮をむき、半月切りにして、酢水(分量外)にさらした後、ゆでる。
2.
明太子は薄皮をとり、つぶし、しょうゆであえる。
3.
2に水気を切った1とあえて器に盛る。
れんこんはアクがあるので、酢水につけておくこと。
【お弁当向け】麺がひっ...
おかずにおつまみにお弁...
とろっとたまごと明太子...
明太子パスタサラダ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット