レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉うどんの「うどん」を抜いた大阪のご当地グルメ。
★材料
(2人分)
牛こま切れ肉
100g
長ねぎ
1本
揚げ玉(天かす)
適量
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛こま切れ肉は1口大に切る。長ねぎはななめ切り。
2.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
椀に2を盛り、揚げ玉をのせる。
豚肉でもOKです。
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
水菜の甘辛肉巻き
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フキの肉詰め
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット