レシピブログ
肉うどんの「うどん」を抜いた大阪のご当地グルメ。
★材料
(2人分)
牛こま切れ肉
100g
長ねぎ
1本
揚げ玉(天かす)
適量
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛こま切れ肉は1口大に切る。長ねぎはななめ切り。
2.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
椀に2を盛り、揚げ玉をのせる。
豚肉でもOKです。
お肉なくてもうまっ!ね...
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット