レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉うどんの「うどん」を抜いた大阪のご当地グルメ。
★材料
(2人分)
牛こま切れ肉
100g
長ねぎ
1本
揚げ玉(天かす)
適量
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛こま切れ肉は1口大に切る。長ねぎはななめ切り。
2.
鍋に1、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
椀に2を盛り、揚げ玉をのせる。
豚肉でもOKです。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!