レシピブログ
ゆず茶で甘みを加えた甘酒。
★材料
(4人分)
酒粕
1~2枚
水
500ml
ゆず茶
30g
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料を入れてかき混ぜながら酒粕の固まりがなくなるまで煮る。
2.
湯飲みなどに注ぐ。
酒粕はダマにならないように混ぜること。ゆず茶に甘みがあるので、砂糖は使用していません。分量は4~5杯分です。
レンジで簡単☆白菜とし...
ゆずの化粧水
塩ゆず♪
甘エビの淡雪蒸し~ゆず...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...