レシピブログ
あさりを使ったコンソメスープ。
★材料
(2人分)
あさり
300g
水
500~600ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
パセリ(みじん切り)
★作り方
(5~15分)
1.
あさりは塩水(分量外)につけて、水洗いする。
2.
鍋に1、水、コンソメを入れて煮る(殻が開くまで)。
3.
塩、ブラックペッパーを入れて、器に盛り、パセリをのせる。
あさりは殻が開いたら、火を通しすぎないこと。
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりと新玉ねぎの塩焼...
元キッチンが教える☆お...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ