レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりを使ったコンソメスープ。
★材料
(2人分)
あさり
300g
水
500~600ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
パセリ(みじん切り)
★作り方
(5~15分)
1.
あさりは塩水(分量外)につけて、水洗いする。
2.
鍋に1、水、コンソメを入れて煮る(殻が開くまで)。
3.
塩、ブラックペッパーを入れて、器に盛り、パセリをのせる。
あさりは殻が開いたら、火を通しすぎないこと。
あさりの炊き込みご飯
菜の花とあさりのガーリ...
春キャベツといかとあさ...
簡単副菜◎あさりとキャ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り