レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりを使ったコンソメスープ。
★材料
(2人分)
あさり
300g
水
500~600ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
パセリ(みじん切り)
★作り方
(5~15分)
1.
あさりは塩水(分量外)につけて、水洗いする。
2.
鍋に1、水、コンソメを入れて煮る(殻が開くまで)。
3.
塩、ブラックペッパーを入れて、器に盛り、パセリをのせる。
あさりは殻が開いたら、火を通しすぎないこと。
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの炊き込みご飯
えびとあさりのチャウダ...
あさり雑炊
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...