レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりを使ったコンソメスープ。
★材料
(2人分)
あさり
300g
水
500~600ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
パセリ(みじん切り)
★作り方
(5~15分)
1.
あさりは塩水(分量外)につけて、水洗いする。
2.
鍋に1、水、コンソメを入れて煮る(殻が開くまで)。
3.
塩、ブラックペッパーを入れて、器に盛り、パセリをのせる。
あさりは殻が開いたら、火を通しすぎないこと。
えびとあさりのチャウダ...
あさりとしめじの中華蒸...
あさり水煮缶で作れる簡...
シーフードお好み焼きが...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト