レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草のごまあえの白ごまを黒ごまに代えました。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1羽
黒ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.
黒ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
同じごまあえでも黒ごまを使うと違う雰囲気になります。味は白ごまと変わりません。
10分で作れちゃう♪激...
練りゴマなくても作れま...
マヨネーズ・乳製品不使...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き