レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草のごまあえの白ごまを黒ごまに代えました。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1羽
黒ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.
黒ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
同じごまあえでも黒ごまを使うと違う雰囲気になります。味は白ごまと変わりません。
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
マヨネーズ・乳製品不使...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)