ミニローストチキン

ミニローストチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

ローストチキンのミニバージョン。鶏手羽元で作ります。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    8本

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏手羽元は塩、ブラックペッパーで調味する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    しょうゆとみりんを混ぜ合わせたたれにからめる。

★ワンポイントアドバイス

骨があると火が通りにくいので、弱火で長めに焼くこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。