レシピブログ
水菜のスープを使ったお手軽リゾット。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1/2~1杯
水菜とベーコンのスープ
1人前
パルメザンチーズ
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯、水菜とベーコンのスープを入れて、水気が半分くらいになるまで煮る。
2.
皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。
水菜とベーコンのスープの作り方は関連記事を参照。
ローストチキンで出た鶏...
とろとろ甘~いオニオン...
【ホエーを使った】体に...
「大絶賛のワンタンスー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...