水菜のスープリゾット

水菜のスープリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

水菜のスープを使ったお手軽リゾット。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1/2~1杯

  • 水菜とベーコンのスープ

    1人前

  • パルメザンチーズ

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯、水菜とベーコンのスープを入れて、水気が半分くらいになるまで煮る。

  2. 2.

    皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

水菜とベーコンのスープの作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。