かぶと水菜のみそ汁

かぶと水菜のみそ汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぶと水菜を使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • かぶ(小。実のみ)

    1~2個

  • 水菜

    1/6羽

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    水菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

大きいかぶの場合は1/2個で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。