レシピブログ
かぶと水菜を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
かぶ(小。実のみ)
1~2個
水菜
1/6羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは皮をむき、いちょう切り。
2.
水菜は3~4等分に切る。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
大きいかぶの場合は1/2個で。
ビタミンCスペシャル!...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
水菜の甘辛肉巻き
いくらでも食べれるベー...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...