鶏肉と舞茸を使ったシチュー。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
枝豆(むき。冷凍)
20g
カットトマト缶
1缶
水
200~300ml
コンソメ(固形)
1個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は1口大にカット。舞茸は軸の先端を取り、ばらしておく。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
3.
水、コンソメ、カットトマト缶を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.
塩、ブラックペッパーで調味し、枝豆を入れて煮る。
ホールトマト缶でも可能ですが、つぶす手間があるため、カットトマト缶の方が手軽です。