鶏肉と舞茸のトマトシチュー

鶏肉と舞茸のトマトシチュー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉と舞茸を使ったシチュー。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • 舞茸

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 枝豆(むき。冷凍)

    20g

  • カットトマト缶

    1缶

  • 200~300ml

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大にカット。舞茸は軸の先端を取り、ばらしておく。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメ、カットトマト缶を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、枝豆を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

ホールトマト缶でも可能ですが、つぶす手間があるため、カットトマト缶の方が手軽です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。