アーモンドボール

アーモンドボール
  1. おいしそう!

料理紹介

ローストしたアーモンドに生クリームチョコを包んだチョコレートのお菓子。

★材料

(5人以上分)

  • チョコレート(ミルクまたはビター)

    2枚

  • 生クリーム

    50ml

  • アーモンド(ホール。ローストしたもの)

    15粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    細かく刻んだチョコレートと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  3. 3.

    15等分にした2にアーモンドを包む。

  4. 4.

    【ローストアーモンド】オーブンシートを敷いた天板にアーモンドを並べ、150℃のオーブンで20分焼く(オーブンは予熱なしで)。

★ワンポイントアドバイス

チョコを固める時間は含まれていません。分量は15個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。