豚もやしラーメン

豚もやしラーメン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚肉ともやしを使ったラーメン。

★材料

(2人分)

  • 中華そば(生またはゆで)

    2玉

  • 豚こま切れ肉

    80g

  • もやし

    1袋

  • アスパラガス(ゆでたもの)

    3~4本

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500~600ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油(またはラー油、ラード)

    少々

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。アスパラは3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1、もやしを入れて煮る(時々アクをとること)。

  3. 3.

    中華そばをゆでる。

  4. 4.

    鉢に3を盛り、2をスープごとかける。

★ワンポイントアドバイス

好みでねぎなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。