豚肉ともやしを使ったラーメン。
★材料
(2人分)
中華そば(生またはゆで)
2玉
豚こま切れ肉
80g
もやし
1袋
アスパラガス(ゆでたもの)
3~4本
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード)
少々
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。アスパラは3~4等分に切る。
2.
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1、もやしを入れて煮る(時々アクをとること)。
3.
中華そばをゆでる。
4.
鉢に3を盛り、2をスープごとかける。
好みでねぎなどを入れても。