バラエティ丼

バラエティ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

いろいろなおかずが入ったちょっとグロテスクなどんぶり。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯半

  • 梅干し

    1個

  • 納豆

    1パック

  • 1個

  • ねぎ

    1/2本

  • サラダ油

    小さじ1

  • 鶏そぼろ

    20g

  • すき焼き風煮(またはすき焼き)

    20~30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐし、2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3をスクランブルエッグ状に炒める。

  5. 5.

    どんぶりにご飯を盛り、1、4、あらかじめ作った鶏そぼろとすき焼き煮をのせ、上に梅干しをのせる。

★ワンポイントアドバイス

鶏そぼろとすき焼き風煮の作り方は関連記事を参照。鶏そぼろは市販のものでもOKです。いろいろなものが混ざったどんぶりなので、興味がある方は挑戦してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。