レシピブログ
なすを使った漬物。
★材料
(5人以上分)
なす
1本
塩
大さじ1/2
こんぶだし(粉末)
1/4本
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、ななめ切り。
2.
1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて1晩漬ける。
漬け込む時間は含まれておりません。なすの色素が抜けますが、味は変わりません。分量は作りやすい分量です。
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと挽肉のカレーソー...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品