レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすを使った漬物。
★材料
(5人以上分)
なす
1本
塩
大さじ1/2
こんぶだし(粉末)
1/4本
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、ななめ切り。
2.
1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて1晩漬ける。
漬け込む時間は含まれておりません。なすの色素が抜けますが、味は変わりません。分量は作りやすい分量です。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスと松山あげの煮物
牛肉とニラとナスのオイ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...