ツナポテトピザ

ツナポテトピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナとじゃがいもをトッピングしたピザ。

★材料

(5人以上分)

  • ピザ生地

    1枚分

  • トマトソース(またはピザ用ソース)

    大さじ2~3

  • ツナ缶

    1/3缶

  • じゃがいも

    1/2個

  • ピザ用チーズ

    30~50g

  • EXバージンオリーブオイル

    小さじ1~2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、角切りにし、レンジで1~2分加熱する。

  2. 2.

    ピザ生地を薄く伸ばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    2にトマトソースをぬる。

  4. 4.

    油を切ったツナ、1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは市販の冷凍フライドポテトをカットしたものでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。