ツナとじゃがいもをトッピングしたピザ。
★材料
(5人以上分)
ピザ生地
1枚分
トマトソース(またはピザ用ソース)
大さじ2~3
ツナ缶
1/3缶
じゃがいも
1/2個
ピザ用チーズ
30~50g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは皮をむき、角切りにし、レンジで1~2分加熱する。
2.
ピザ生地を薄く伸ばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3.
2にトマトソースをぬる。
4.
油を切ったツナ、1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
じゃがいもは市販の冷凍フライドポテトをカットしたものでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。